社会医療法人三栄会 ツカザキ病院 基幹型臨床研修病院社会医療法人三栄会 ツカザキ病院 基幹型臨床研修病院

感染制御のご相談

Top > 当院について > 感染制御のご相談

感染制御のご相談 感染制御でお困りの医療施設の方へ 感染制御のご相談

~感染制御でお困りの医療施設の方へ~

清潔で安心できる病院と言われるために

「医療は患者様の為にある。」という信念のもとに、病院全体が医療安全と感染制御に取り組んでいます。 「医療は患者様の為にある。」という信念のもとに、病院全体が医療安全と感染制御に取り組んでいます。

当院は、医療レベルの高い地域医療に貢献する病院を目指しています。
その為に医療安全と感染制御は医療における最重要項目と認識し、職員全体で日々取り組んでおります。

感染制御においては、感染制御実践看護師の1名が専従で院内ラウンドなどを行い、患者様に「入院して良かった」と思って頂ける清潔な療養環境が提供出来るように務めています。

また、中央材料室においては、第1種滅菌技師が3名体制にて専門的に器材の洗浄・消毒・滅菌を管理することにより、安全な器材の提供を行っております。
自施設はもとより他施設での感染制御に関する教育や相談にも対応させて頂いております。

もし、感染制御に関してお困りの医療施設の方々の為に当院がお役に立てることがございましたら、遠慮なくご相談下さい。

当院へのご相談内容は、下記フォームよりお問い合わせ下さい。

• 3完了
  • 2入力情報確認
  • 1必要情報の入力
病院名[必須]
部署名[必須]
担当者名[必須]
メールアドレス[必須]
ご依頼件名[必須]
ご依頼内容[必須]
添付可能なサイズ:2MBまで
ご提供いただいた個人情報は、目的の範囲を超えて利用することはございません。
お客様の個人情報の取扱いにつきましては、当院「個人情報保護」をご確認ください。