当院のご紹介
Top > 当院について > 感染制御のご相談
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の診療に関するお願い
当院で新型コロナウイルス感染症の診察を希望される方は、まずこちらをご確認ください。
該当される場合、まず最寄りの帰国者・接触者相談センターにご相談ください。
センターに相談の結果、新型コロナウイルス感染の疑いがある場合には、専門の「帰国者・接触者外来」のある病院が紹介されます。ご協力お願い致します。
面会禁止のお知らせ
新型コロナウイルス感染症対策として、不要不急の面会を原則禁止しております。
ただし手術・面談などで病院が来院をお願いした場合や、特別な事情がある場合は除きます。
ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
面会禁止のお願い

感染制御のご相談~感染制御でお困りの医療施設の方へ~

~感染制御でお困りの医療施設の方へ~

当院は「医療は患者様の為にある」という信念のもとに、安全で安心できる医療の提供を目指しています。感染対策はその最重要項目と認識し、日々職員全体で協働して取り組んでいます。

当院では多職種からなるICT(感染制御チーム)とAST(抗菌薬適正使用支援チーム)を構成しています。専従の看護師1名・薬剤師1名を中心に、ラウンド・各種サーベイランス・職員教育などに取り組み、患者様に質の高い医療を提供できるよう努めています。

また、様々な施設からのご相談にも対応させて頂いております。
もし感染対策についてお困りのことがありましたら、遠慮なく当院までご相談下さい。

相談につきまして、下記フォームよりお受けしております。

• 3完了
  • 2入力情報確認
  • 1必要情報の入力
病院名[必須]
部署名
担当者名[必須]
メールアドレス[必須]
ご依頼内容[必須]
添付可能なサイズ:2MBまで
ご提供いただいた個人情報は、目的の範囲を超えて利用することはございません。
お客様の個人情報の取扱いにつきましては、当院「個人情報保護」をご確認ください。