当院のご紹介
Top > 当院について > 日本医療機能評価機構認定
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の診療に関するお願い
当院で新型コロナウイルス感染症の診察を希望される方は、まずこちらをご確認ください。
該当される場合、まず最寄りの帰国者・接触者相談センターにご相談ください。
センターに相談の結果、新型コロナウイルス感染の疑いがある場合には、専門の「帰国者・接触者外来」のある病院が紹介されます。ご協力お願い致します。
面会禁止のお知らせ
新型コロナウイルス感染症対策として、不要不急の面会を原則禁止しております。
ただし手術・面談などで病院が来院をお願いした場合や、特別な事情がある場合は除きます。
ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
面会禁止のお願い

日本医療機能評価機構認定

ツカザキ病院は第三者評価として、公益財団法人日本医療機能評価機構による病院機能評価3rdG:Ver.1.1 機能種別名:一般病院2(二次医療圏で基幹的機能を持つ病院)の更新審査を平成28年3月に受審し、平成28年7月1日付で認定されました。

この病院機能評価は、医療機関の機能を中立的な立場で評価を行う第三者機関として設立された公益財団法人日本医療機能評価機構が審査を行い、機構の定める認定基準に達成した病院に対して認定証が発行されるものです。

審査は『書面審査』、『訪問審査』が行われ、以下の4つの領域について評価されました。

認定証
  1. 患者中心の医療の推進
  2. 良質な医療の実践1
  3. 良質な医療の実践2
  4. 理念達成に向けた組織運営
日本医療機能評価機構

当院は、今後も三栄会理念のもと、医療の質の向上に努力してまいります。